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zotterについて

画像1長い伝統を誇るオーストリアのチョコレート文化の最先端に位置するゾッター社。その工場は、オーストリアのトスカーナともいわれる農業州シュタイアーマルクの、なだらかな果樹園の丘に囲まれた素晴らしい自然環境の中にあります。

画像2エコロジー意識を徹底させた自社工場で、カカオ豆の焙煎にはじまる全ての生産工程(BEAN TO BAR)を自前で行っているゾッターは、世界でも希有なアルティザンチョコレートメーカー。食品衛生、そして環境保全の意識レベルが極めて高いオーストリアでも、その徹底ぶりにおいてユニークな存在です。

画像3このユニークな工場を本拠地として、創業者ヨーゼフ・ゾッターは中南米各地のカカオ栽培地域を毎年訪れ、高品質のクリオロ種およびトリニタリオ種のカカオ豆を、ニカラグア、ドミニカ共和国、パナマ、ペルー、ブラジルなどから調達しています。これらはすべて、有機栽培*およびフェアトレード(BIO & FAIR)の認定を受けたカカオ。また、単にフェアトレードカカオを購入するだけでなく、2006年からは毎年、ニカラグアにあるカカオ農園の生産者と親しく交流し、現地で技術指導も行なうなど、人と人とをつなぐ形で、カカオの栽培から製品になるまでの全てのプロセスを、ヨーゼフ・ゾッター自身の目で見届けています。

画像4BIOでなければ、自分が作ったチョコレートを買って下さるお客様に対してのみならず、カカオや砂糖を作る生産者の人達、そしてそれを育む土地に対してFAIRではない。BIOとFAIRは切っても切り離せないというのが、ヨーゼフ・ゾッターのフィロソフィー。持続可能な地球環境を維持するために欠かせないこの二つの要件を同時に満たし、なおかつエコロジーに徹した最新の設備で作られるゾッター社のチョコレート製品は、日本の消費者の皆様の高い要求に、安全面においてはもちろんのこと、おいしさ、さらには楽しさ、美しさという感性のレベルにおいても、十分にお応えします。


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