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RECIPES

Amy's ラムレーズンチョコレートバー
Amy's ラムレーズンチョコレートバー


Amy's ラムレーズンチョコレートバー
【材料】[20cmスクエア型1台分]
  クーベルチュール・ピュア100
砂糖
バター

薄力粉
カカオニブ
ラムレーズン
150g
250g
100g
3個
60g
40g
適量

【下準備】
  レーズンをラムに漬けておく。(レーズン1に対し、ラム1/2)
クーベルチュールを湯煎で溶かしておく。
型底に耐熱紙を敷く。
オーブンを170℃に温めておく。

【作り方】
ポマード状のバターに砂糖を3回に分けて入れ、その都度、白くなるまで混ぜる。

卵を1個づつ入れ、その都度、乳化させる。

メルトチョコレートを入れ、合わせる。

粉を入れ、つやの出るまで合わせる。

カカオニブを入れ、軽く合わせる。

型に⑤を半量入れ、ヘラなどで平らにならす。

ラムレーズン(水分を軽く切っておく)を散らす。

残りの生地を流し、平らにならす。

オーブンに入れ、21分焼く。(ようじを刺した時に生地が付いてくる状態でもOK)

粗熱が取れたらラップをして、冷蔵庫で冷やす。

カットする。食べる時は、常温でも冷えた状態でも良い。

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