Amy's ラムレーズンチョコレートバー


【材料】[20cmスクエア型1台分] |
クーベルチュール・ピュア100 砂糖 バター 卵 薄力粉 カカオニブ ラムレーズン |
150g 250g 100g 3個 60g 40g 適量 |
【下準備】 |
レーズンをラムに漬けておく。(レーズン1に対し、ラム1/2) クーベルチュールを湯煎で溶かしておく。 型底に耐熱紙を敷く。 オーブンを170℃に温めておく。 |
【作り方】 |
① | ポマード状のバターに砂糖を3回に分けて入れ、その都度、白くなるまで混ぜる。 |
② | 卵を1個づつ入れ、その都度、乳化させる。 |
③ | メルトチョコレートを入れ、合わせる。 |
④ | 粉を入れ、つやの出るまで合わせる。 |
⑤ | カカオニブを入れ、軽く合わせる。 |
⑥ | 型に⑤を半量入れ、ヘラなどで平らにならす。 |
⑦ | ラムレーズン(水分を軽く切っておく)を散らす。 |
⑧ | 残りの生地を流し、平らにならす。 |
⑨ | オーブンに入れ、21分焼く。(ようじを刺した時に生地が付いてくる状態でもOK) |
⑩ | 粗熱が取れたらラップをして、冷蔵庫で冷やす。 |
⑪ | カットする。食べる時は、常温でも冷えた状態でも良い。 |
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