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RECIPES

チョコレートとイチゴのシュマーレン
チョコレートとイチゴのシュマーレン


チョコレートとイチゴのシュマーレン
【材料】[二人前]
  クーベルチュール・ピュア100
卵黄
卵白

蜂蜜
無塩バター
薄力粉
カルダモン
シナモン
クローブ
バニラビーンズ
スライスアーモンド
80g
3個分
3個分
ひとつまみ
55g
70g(生地用)
40g
少々
少々
少々
少々
適量
  削りチョコレート
いちご
ラズベリーのリキュール
無塩バター
適量(クーベルチュール・ピュア100)
5、6粒
適量
20g (フライパンで焼くため)

【下準備】
  いちごを食べやすい大きさに切って、ラズベリーリキュールと混ぜ合わせる。
アーモンドをローストしておく。

【作り方】
無塩バターと蜂蜜をよく混ぜ、バニラビーンズを加える。卵黄を少しずつ加えて混ぜる。
溶かしたクーベルチュールを少しずつ加えて、よく混ぜる。

卵白と塩を泡立て、柔らかなメレンゲを作る。

①にメレンゲの半分を加えて、泡をつぶさないようにゴムベラで混ぜる。

ふるった薄力粉とカルダモン、シナモン、グローブを③に加えて、残りのメレンゲも加える。

熱したフライパンに溶かしバターを入れる。

生地を流し入れ、ふたをする。

弱火で焼いて、しばらくしたら裏返し、またふたをする。

ヘラを使って、大きめのー口サイズに切り分ける。

皿に盛り付け、いちごを添えて、ローストしたアーモンドをトッピングする。温かいうちにいただく。

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